Завершился чемпионат РФ по всестилевому каратэ

С 13 по 15 ноября в г. Звенигороде состоялся первый в истории каратэ Чемпионат и Первенство России по виду спорта «Всестилевое карате». В данных соревнованиях приняли участие более 1500 участников из 45 регионов России.

1447706711_1447623862

В спортивном комплексе «Звезда» на 4-х татами проходили поединки и соревнования по ката в дисциплинах — П.К. полный контакт, С.З. – контакт в средствах защиты и О.К. ограниченный контакт.

Так-же соревнования проходили и в культурно-спортивном корпусе ДО «Ершово». На двух татами выявляли чемпионов в дисциплине ОК – поединки (дзю кумитэ).

Всего было разыграно 212 комплектов наград. Победители и призеры соревнований получат звание Мастера Спорта России по каратэ.

W78c6oMBY18

Сборная команда Министерства спорта Красноярского края по всестилевому каратэ была представлена спортсменами краевых стилевых федераций, входящих в состав Красноярского краевого Регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России которые выступили на данных Российских соревнованиях очень достойно, несмотря на новые, единые правила по каратэ по которым сейчас проводятся все крупные чемпионаты, первенства и другие турниры Российского и краевого масштаба.

По итогам данных соревнований в копилку команды Красноярского каратэ были завоёваны 3 золотых, 2 серебрянных и 3 бронзовых медали.

_XKPJVSH4sE

Также по результатам первенства России в категориях 12-13 и 14-15 лет, дополнительно было завоёвано три четвёртых места.

Итог соревнований- 8 медалей и 3 четвёртых места.

Особенно отличились спортсмены из г. Боготола, Макаров Константин (тренер Игуменов В.К.) который в весовой категории 68 кг. все бои провёл с победами и завоевав 1 место, выполнил норматив и стал Мастером спорта России по каратэ.

То-же самое проделал и наш боец из г. Ачинска, Глазов Денис (тренер Курпатов С.В.) в весовой категории 83 кг, только один бой по решению судей отдали его сопернику и в итоге 2 место на Чемпионате России и звание Мастер спорта России по каратэ.

hJUgHlLnJ4s

Не подвели и наши старшие бойцы (14-15 лет) выступающие в Первенстве России по всестилевому каратэ. Попов Андрей из г. Красноярска (тренер Катасонов В.В.) в весовой категории 63 кг. и Якуб Даниил из г. Боготола ( тренер Федоренко С.В.) в весовой категории 78 кг., доказали своим соперникам, что они сильнейшие и в результате завоевали первые места первенства в своих весовых категориях.

Мартынов Александр из г. Северо-Енисейска ( тренер Соловьёв В.А.) в весовой категории 65 кг. (16-17 лет), в сложнейшей конкуренции, несмотря на большое количество именитых бойцов из других регионов проявил упорство и завоевал второе место в своей категории.

Молодое поколение Федерации всестилевого каратэ Красноярского края (12-13), так-же не осталось в стороне. Шушаков Никита из г. Боготола (тренер Игуменов В.К.) весовая категория 47 кг. и Габриэлян Альберт из г. Красноярска (тренер Неня П.В.) весовая категория 38 кг. в честных поединках завоевали третьи места Первенства.

Сложнее всего было пробиться к призовым местам нашим спортсменам выступающим в дисциплинах П.К.-полный контакт. Новые правила, новое судейство, новые сильнейшие соперники, всё это отодвинуло наших спортсменов на 4 и 5 места соревнований. И это то-же наша победа! Команды не побоялись новшеств и своими спортсменами, своим поединками и своим судейством заявили о себе в данной дисциплине в полной силе!

Как уже сказано во всех документах и других СМИ, данный Чемпионат и Первенство России по виду спорта – всестилевое каратэ, были включены в План-календарь Министерства спорта России и являлись официальными соревнованиями по результатам которых все спортсмены, занявшие в своих весовых категориях 1,2,3 и 4,5 места получат звания КМС и МС, а так-же взрослые и юношеские разряды по каратэ.

-7mAI0BWyAM

Несмотря на то, что Федерация всестилевого каратэ России, объединяющая на сегодняшний день 26 стилевых федераций каратэ из 82 регионов и областей России, была аккредитована Министерством спорта России в феврале 2015 года, а Красноярское краевое Региональное отделение Федерации всестилевого каратэ России получило аккредитацию Министерства спорта Красноярского края в августе 2015 года, в их списках только за 2015 год, уже множество соревнований Российского и Краевого уровня. Большей части спортсменов занимающихся в ККРО ФВКР по итогам прошедших в 2015 году Чемпионата и Первенства красноярского края будут присвоены звания КМС, взрослые и юношеские разряды по каратэ.
Всё это даёт большие надежды и силы в дальнейшем развитии вида спорта – всестилевое каратэ в нашем крае и подготовке к Чемпионату и Первенству Красноярского края по всестилевому каратэ в дисциплинах О.К,, П.К. и С.З. , который состоится в марте 2016 года в СК «Надежда» в г.Сосновоборске, Красноярского края.