Новое мероприятие

РАЗЬЯСНЕНИЯ о политике и спекуляций развития отдельных стилевых направлений под эгидой ФВКР.

новое моного каратэ 900 х 599

Считаю необходимым внести разъяснения по поводу постоянно появляющихся инсинуаций и спекуляций на тему развития отдельных стилевых, или спортивных направлений каратэ под эгидой вновь созданной Федерации Всестилевого каратэ России.

Как было изложено в моих сообщениях на заседаниях расширенного Президиума Федерации Косики каратэ России во время проведения Чемпионата России в ноябре 2014г., а также Кубка России в апреле 2015г. Федерация Всестилевого каратэ сформировала четыре спортивные дисциплины, ориентированные на различные правила проведения соревнований. Одной из спортивных дисциплин, в которой при проведении спортивных поединков предусмотрено применение защитных приспособлений и специального защитного оборудования, является дисциплина «Средства защиты» («СЗ»), напоминающая по своей сути симбиоз различных вариантов  «рукопашного боя» и «боёв свободного стиля». ». Ни о каких-либо традиционных, популярных  и признанных в мире  СТИЛЕВЫХ ФЕДЕРАЦИЯХ, НАПРАВЛЕНИЯХ КАРАТЭ, ИЛИ СПОРТИВНЫХ ВЕРСИЯХ КАРАТЭ речь не идёт. Создана абсолютно новая версия правил, не ориентированная на какую-либо международную организацию каратэ, и не имеющая  аналогов среди уже существующих и успешно применяемых версий правил проведения соревнований по каратэ.

Всестилевая Федерация каратэ приглашает к участию и охотно идёт на контакт с любыми организациями каратэ, и объединяет сегодня большое число различных стилей и направлений каратэ. Но, Федерация, являясь по своей сути организацией, ориентированной, прежде всего,  на развитие каратэ в качестве вида спорта, не занимается развитием стилевой основы своих коллективных членов. Развитием стиля занимается каждая отдельная Федерация, являющаяся коллективным членом Всестилевой Федерации, внутри своей организации. Но, как только та, или иная стилевая Федерация, заявляет о своём решении участвовать в официальном спортивном календаре Всестилевой Федерации, то руководство  Федерации Всестилевого каратэ рассматривает правила соревнований, по которым проводятся соревнования в этом новом коллективном члене,  и приписывает этого нового  коллективного члена к одной из этих четырёх спортивных дисциплин, наиболее близко подходящей к их правилам. Если правила, утверждённые по этим дисциплинам,  по каким-либо причинам не устраивают вновь принятую организацию, то ей остаётся только и заниматься развитием стиля внутри себя. Путь к официальному спортивному календарю закрыт!

Как было многократно заявлено руководителями Федерации Всестилевого каратэ и ответственными за спортивные дисциплины, правила проведения соревнований по этим спортивным дисциплинам утверждены Минспорта РФ и по этим дисциплинам Федерация прошла аккредитацию в Минспорта РФ. Федерация не рассматривает вопрос об их изменении, или внесении каких-либо дополнений. Поэтому, когда кто-то начинает заявлять о развитии в рамках Всестилевой Федерации какого-либо отдельного стилевого направления, или тем более о проведении под эгидой Всестилевой Федерации соревнований по какой-либо версии правил, не входящей в эти утверждённые четыре спортивные дисциплины, эти заявления, как, Вы сами понимаете, не имеют под собой ни каких оснований, и должны рассматриваться как провокации, как в адрес Федерации Всестилевого каратэ, так и в адрес тех организаций каратэ, чьи правила, и чьи стилевые направления хотят развивать новоявленные «первооткрыватели». Тем более абсурдными и провокационными являются заявления о том, что подобные «стилевые» соревнования могут быть внесены в ЕКП Минспорта РФ.

В ЕКП Минспорта РФ будет внесены лишь официальные соревнования Всестилевой Федерации, которые будут проведены в рамках четырёх утверждённых версий правил спортивных дисциплин ( О.К.,П.К., С.З. и правила проведения соревнований по ката), что полностью соответствует требованиям и положениям, разработанных Минспорта РФ и Положению об аккредитации спортивных организаций.

С уважением
Президент Федерации Косики каратэ России
Ханси М.В.Крысин