• Главная
  • СМИ о нас
  • Городские Новости: Красноярские каратисты завоевали семь медалей чемпионата и первенства России

Городские Новости: Красноярские каратисты завоевали семь медалей чемпионата и первенства России

Чемпионат и первенство по всестилевому каратэ прошёл в Московской области. Это были первые такие состязания в истории отечественного каратэ. На соревнования съехались спортсмены из 45 регионов страны, всего более полутора тысяч участников. В их числе и сборная Красноярского края.

Домой наши спортсмены вернулись с целым комплектом наград. Семь медалей принесли каратисты в копилку сборной края. Трое спортсменов стали чемпионами. Золото чемпионата России завоевал боготолец Константин Макаров. Он выступал в весе 68 килограммов.

В первенстве России отличились красноярец Андрей Попов и Даниил Якуб из Боготола. Андрей Попов отстаивал честь края в категории 63 килограмма. Парень продемонстрировал высочайший уровень подготовки и стал лучшим среди остальных спортсменов в этом весе. С золотой медалью вернулся домой и Даниил Якуб. Боготольцу не было равных в весе 78 килограммов.

Помимо трёх золотых наград, в активе каратистов Красноярского края две серебряных медали и две бронзы. На вторую ступень пьедестала поднялись Денис Глазов из Ачинска (83 кг) и Александр Мартынов из Северо-Енисейска (65 кг). Мартынова стоит отметить отдельно. В его весовой категории сложилась сильнейшая конкуренция. Однако несмотря на именитых соперников, Александр, проявив упорство, завоевал серебро первенства России. Глазов и Мартынов выступали в категории «юниоры 16-17 лет».

Среди юношей 12-13 лет отличились Никита Шушаков из Боготола и красноярец Альберт Габриэлян. Шушаков стал третьим в весе 47 килограммов. А Габриэлян завоевал бронзу в категории 38 килограммов.

Отметим, что всего было разыграно 212 комплектов наград. Победители призёры соревнований получили звание мастера спорта России по каратэ.

Источник: http://www.gornovosti.ru/glavnoe/krasnoyarskiye-karatisty-zavoyevali-sem-medaley-chempionata-i-pervenstva-rossii78773.htm