• Главная
  • СМИ о нас
  • Наш Красноярский Край: Юные красноярские каратисты завоевали 7 медалей первенства Сибири

Наш Красноярский Край: Юные красноярские каратисты завоевали 7 медалей первенства Сибири

Каратисты Красноярского края завоевали 7 медалей первенства Сибирского федерального округа среди юношей и девушек 10-11 и 12-13 лет. Состязание проходило в Барнауле с 21 по 23 марта. Всего в первенстве приняли участие около 750 спортсменов из Красноярского и Алтайского края, республики Тыва, Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской и Кемеровской областей. В состав сборной Красноярского края вошли лучшие спортсмены из Красноярска и Норильска. Юные каратисты разыграли 27 комплектов медалей в личных и 9 комплектов в командных видах.

Как сообщили в пресс-службе Крайспорта, красноярец Игорь Павлюк стал первым среди юношей 10-11 лет, Александр Марков в этой же категории завоевал третье место. Среди спортсменов 12-13 лет Кирилл Полетаев завоевал третье место, а Максим Григорьев стал третьим в дисциплине ката юноши. Хадижат Аллаева стала второй среди девушек 12-13 лет, а Анастасия Иванова поднялась на третью ступень пьедестала по результатам состязаний в дисциплине ката девушки. Команда в составе Алексея Маленкова, Алексея Вараксина и Кирилла Полетаева завоевала второе место по спортивному поединку (кумитэ) среди 16-ти сильнейших команд Сибири.

«Отрадно, что на смену нашим мастерам — неоднократным чемпионам России, чемпионам и призерам международных турниров, приходит новое, молодое, талантливое поколение, которое уже сейчас прославляет наш край на межрегиональных и всероссийских соревнованиях! Впереди у ребят поездка на первенство России в Сочи. Не сомневаюсь, что они достойно представят наш край и добьются высоких результатов!» — отметил президент федерации каратэ Красноярского края Александр Тихонов.

Источник: http://gnkk.ru/news/young-krasnoyarsk-sportsmen-won-7-medals-of-the-championship-of-siberia.html