• Главная
  • СМИ о нас
  • 1-LINE: Спортсмены Красноярского края завоевали медали чемпионата России по каратэ

1-LINE: Спортсмены Красноярского края завоевали медали чемпионата России по каратэ

На минувшей неделе в Московской области состоялись первые в истории отечественного каратэ чемпионат и первенство России по всестилевому каратэ. 

Как сообщает Крайспорт, сборная нашего региона завоевала 7 медалей — 3 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых.

Всего в соревнованиях приняли участие более 1500 спортсменов из 45 субъектов России. Они состязались в четырех дисциплинах: полный контакт, контакт в средствах защиты, ограниченный контакт, свободные поединки (дзю кумитэ). Было разыграно 212 комплектов наград. Победители и призеры чемпионата получили звание мастера спорта России по каратэ.

Сборная команда Красноярского края по всестилевому каратэ была представлена спортсменами краевых стилевых федераций, входящих в состав Красноярского краевого регионального отделения Федерации всестилевого каратэ России.

«Золото» чемпионата России выиграл спортсмен из Боготола Константин Макаров в весовой категории 68 кг. Среди юношей 14–15 лет в первенстве России отличились наши бойцы: Андрей Попов из Красноярска (63 кг) и Даниил Якуб из Боготола (78 кг). Они завоевали первые места в своих весовых категориях.

Боец из Ачинска Денис Глазов занял 2-е место на чемпионате России в весовой категории 83 кг. Александр Мартынов из Северо-Енисейска в весовой категории 65 кг (юниоры 16–17 лет) в сложнейшей конкуренции, несмотря на большое количество именитых бойцов из других регионов РФ, проявил упорство и завоевал «серебро» первенства страны.

Молодое поколение федерации всестилевого каратэ Красноярского края (юноши 12–13 лет) также не осталось в стороне. Никита Шушаков из Боготола (47 кг) и Альберт Габриэлян из Красноярска (38 кг) в честных поединках завоевали третьи места на первенстве России.

История: http://1line.info/sport/item/50724-karate