• Главная
  • Новости
  • 6 мая 2016 года в г.Орле закончился II Чемпионат и Первенство России по всестилевому каратэ

6 мая 2016 года в г.Орле закончился II Чемпионат и Первенство России по всестилевому каратэ

 

В течение двух дней, с 5 по 6 мая, на 9 татами разыгрывались 53 комплекта медалей в Чемпионате и 130 комплектов в Первенстве России по всестилевому каратэ.

 

Данные соревнования были посвящены 71-й годовщине победы в Великой отечественной войне.

В соревнованиях  приняли участие 1200 каратистов из 49 регионов нашей страны, команды 2-х регионов по объективным причинам были не допущены до соревнований.

На спортивных площадках шла борьба за медали в спортивных дисциплинах: ОК-поединки (самбон-кумитэ) (татами 1 и 2), ОК-поединки (ипон-кумитэ) (татами 3 и 4), ОК-двоеборье (татами 5), ОК-командные соревнования (татами 6), ПК-поединки (татами 7), СЗ-поединки (татами 8 и 9).

Могу сказать, что понравились выступления большей части спортсменов. Хочется отметить, главным образом, разнообразие техник и стремление спортсменов к победе. Но при всём желании победить все бои прошли корректно и с уважением к противнику.

По сравнению с первым Чемпионатом и первенством России по всестилевому каратэ, который проходил в 2015 году в г. Звенигороде, уровень выступлений спортсменов вырос в несколько раз. 

Благодаря регулярным спортивно-аттестационным семинарам по виду спорта — всестилевое каратэ, уровень судейства так-же поднялся на несколько ступенек выше, но до образцового судейства ещё очень далеко. Как говорится в семье не без урода. Есть некоторые судьи которые портят всю картину результатов поединков, тем самым морально травмируя спортсменов.

В федерации всестилевого каратэ России этот вопрос взят на контроль и ведётся выявление подобных судей, любящих судить в одну сторону и в дальнейшем они будут исключаться из судейского корпуса ФВКР. Такое решение было принято на конференции-совещании которое 4  мая 2016г. в конференц-зале ТМК "ГРИНН" в присутствии руководителей 26 региональных федерации, озвучил президент ФВКР Рамиль Габбасов.

 

IMG_0680 500 х 333

Спортсмены сборной команды Красноярского края по всестилевому каратэ, которые принимали участие в данных соревнованиях, так-же как и в первом Чемпионате не ударили в грязь лицом и вернувшись с соревнований 9 мая назад в Красноярский край ( в города Красноярск, Зеленогорск, Ачинск, Северо-Енисейск и Боготол) к Дню Победы привезли и свой маленький вклад в виде 1-ой золотой, 4-х серебрянных, и 1-ой бронзовой медалей. Всего с соревнований в старинном русском городе Орле в Красноярский край было привезено 6 медалей. Так-же 6 спортсменов команды заняли 4-е места, что для Чемпионата и Первенства России по любому виду спорта является так-же престижно. 

IMG_1329_500х333

В результате занятых мест в Чемпионате спортсмены: Полютов Иван (г.Зеленогорск-тренер Полютов Ф.И.) абсолютная весовая категория (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, иппон-кумите)-2 место (серебро) , Попов Анатолий (г.Красноярск-тренер Катасонов В.В.) весовая категория до 68 кг. (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, дзю-кумите)- 2 место (серебро) и Бочаров Дмитрий (г.Боготол-тренер Федоренко С.В.) весовая категория до 78 кг. (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, дзю-кумите) – 3 место (бронза), выполнили нормативы для присвоения звания МАСТЕР СПОРТА по КАРАТЭ.

Попов Андрей (г.Красноярск-тренер Катасонов В.В.) занявший 1 место (золото) в первенстве России в весовой категории до 62 кг. (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, дзю-кумите) выполнил норматив для присвоения КМС (кандидата в мастера спорта), а спортсмен Токарев Денис (г. Боготол-тренер Резванов Г.З.), заняв второе место (серебро) в весовой категории до 62 кг. (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, дзю-кумите) подтвердил своё, уже ранее завоёванное звание КМС (кандидат в мастера спорта).

И наш молодой спортсмен Варавва Даниил (г.Зеленогорск-тренер Полютов И.Ф) выступавший первый раз на таких больших соревнованиях в весовой категории до 47 кг. (дисциплина О.К.-ограниченный контакт, дзю-кумите) в трудной борьбе занял второе место (серебро) и выполнил норматив для присвоения ему 1 взрослого разряда. 

IMG_1571_500х333

Среди почетных гостей данных соревнований, глава администрации города Орла Андрей Усиков, который сказал много тёплых слов спортсменам и их тренерам, Директор Департамента Государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин, зачитавший приветствие Министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и другие приветствия от сопредседателей РСБИ ( Российского союза боевых искусств)- Юрия Петровича Трутнева ( заместителя председателя Правительства Р.Ф.  — полномочного представителя Президента Р.Ф. в Дальневосточном федеральном округе) и Сергея Владиленовича Кириенко ( генерального директора Гос. корпорации по атомной энергии «Росатом».)

IMG_1454- 500 х 333

Организаторами данных соревнований  являлись – Министерство спорта Российской Федерации и Федерация всестилевого каратэ России.

Поездка сборной команды Красноярского края по виду спорта- всестилевое каратэ была организована при поддержке Правительства Красноярского края, Министерства спорта Красноярского края и Федерации всестилевого каратэ Красноярского края.

ПОЗДРАВЛЯЮ СПОРТСМЕНОВ, ИХ РОДИТЕЛЕ и ИХ ТРЕНЕРОВ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ и предупреждаю, что расслабляться некогда, впереди 9-е ОТКРЫТЫЕ ВСЕРОССИЙСКИЕ ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ, которые традиционно состоятся в сентябре 2016 года в г.Анапа, Краснодарского края.

Председатель Правления Красноярского краевого Регионального отделения

Федерации всестилевого каратэ России

Игорь Петрович Сухалетов