Наши спортсмены — МАСТЕРА СПОРТА РОССИИ

Маленькая БЛАГОДАРНОСТЬ, длинною в жизнь….

 

Смотрю вот на эти значки и удостоверения  Мастеров спорта России наших ребят, а в голове проносится большущий этап жизни. Судьбы людей, их упорство, стремление, полная самоотдача в продвижении вперёд спортивной дисциплины под названием — боевые искусства, под названием — каратэ, под названием —  не дай сдохнуть спорту в России в целом! И только благодаря этим людям, заслужившие честным трудом и потом спортсмены смогли получить эти высокие звания!

МС 2 с удостоверениями

                Каратэ давили бюрократы от спорта, за каратэ сажали, за каратэ ставили на учёт участковые милиционеры. Всё было! Но оно как сильный росток, пробивалось через асфальт, по которому постоянно ездил многотонный каток Юстиционной и Административной машины и всё равно пробилось! Пробилось, потому что семя у идеи было правильное, сильное!

                Это и воспитание силы и духа у нашей молодёжи и патриотизм и физическая закалка смолоду у подрастающего поколения и достижение высоких результатов в данном виде спорта с последующим выходом на международную арену, дабы все смогли увидеть и почувствовать силу Российского духа, силу Российских спортсменов!

                И за всем этим стояли и стоят определённые люди! Наши люди! Люди, которым это было небезразлично! Люди, которые знали всё наперёд и верили, что они на правильном направлении и делают правильно своё дело!

                Но вернёмся к нашим первым (я не стесняюсь этого слова, а говорю его с гордостью), первым оформленным Мастерам спорта! И хочу вкратце перечислить и поблагодарить людей, благодаря которым это событие смогла свершиться!

                Конечно, в нашей дисциплине родоначальником, благодаря которому  у наших ребят появились эти звания, является основатель всероссийской Федерации СЭНЭ – патриарх боевых искусств, легендарный- Тадеуш Рафаилович Касьянов, его ученица и дочь — Софья Тадеушевна Касьянова, которая в настоящее время является президентом Всероссийской Федерации СЭНЭ и благодаря ей СЭНЭ вошло в единую семью Федерации всестилевого каратэ России, наш волевой и несгибаемый основатель и руководитель ФВКР – Габбасов Рамиль Габдрауфович, естественно наш любимый и прекрасный исполнительный директор ФВКР – Химиченко Анастасия Александровна, самый замечательный специалист Министерства спорта Красноярского края – Таймулина Юлия Владимировна и наконец тренера ребят Игуменов Василий Константинович и Курпатов Сергей Владимирович, которые воспитали не один десяток спортсменов подобного уровня!

                Последние строки предыдущего абзаца, написаны именно для того, что бы ещё раз показать, что занимались, воспитывали, показывали высокие уровни и раньше, но только благодаря перечисленным мной выше людям, наши спортсмены Макаров Константин и Глазов Денис, а с появлением  в 2015 году аккредитации у Федерации всестилевого каратэ России, и десятки других спортсменов занимающихся каратэ в дисциплинах – ограниченный контакт, полный контакт и контакт в средствах защиты, смогли наконец то начать получать свои заслуженные награды в виде разрядов и званий!

                Естественно в каждой из 86 Всероссийской Федерации входящей в ФВКР, в каждом Регионе есть люди, профессионалы своего дела, благодаря которым всестилевое каратэ уверенно идёт вперёд! Которые порой лишь на голом энтузиазме двигают нелёгкое колесо спортивной колесницы к Олимпу, засиживаясь в административных кабинетах под кипами нормативных документов или выключая свет в одиннадцать часов вечера в  спортивных залах, после многочасовых тренировок.  Если бы не они…….

                Дорогие наши люди! Дорогие наши сподвижники, соратники и друзья! Большое Вам спасибо за ваш труд! Мы ценим и любим Вас за то, что вы такие! За то, что мы вместе, делаем это нужное для нашей молодёжи дело! За то, что миллионам мальчишек и девчонок, парней и девушек по всей России, Вы помогли и помогаете стать ещё сильнее, ещё целеустремлённее! Вы смогли дать им почувствовать результат, к которому многие идут всю свою спортивную жизнь!

А почувствовать и получить результат – это наконец то поверить в правду, в Российский спорт, в дальнейшую перспективу!

Поверить в то, чего раньше не было! В конечном слогане, это бы звучало:- «Обрести веру!»

Большое Вам спасибо за это!

 

С Уважением!

Председатель правления Красноярского краевого Регионального отделения ФВКР

Игорь Петрович Сухалетов

 

 

Скачать данный приказ можно на сайте в разделе Документы ККРО ФВКР или на сайте Министерства спорта РФ.