новые требования ЕВСК по ВСЕСТИЛЕВОМУ КАРАТЭ

 

с 28.01. 2019 года по виду спорта – ВСЕСТИЛЕВОЕ КАРАТЭ вступили в действие новые требования и условия их выполнения для ЕВСК утверждённой приказом Министерства спорта России от «13» ноября 2017 г. № 990 с изменениями внесенными приказом Минспорта России от 09.04.18. № 325. и от 18.12.18г. № 1050

Какие же изменения мы и увидеть в новой редакции?

  1. Во первых, сейчас в виде спорта ВСЕСТИЛЕВОЕ КАРАТЭ возможно выполнение и присвоение звания — Мастер спорта международного класса! 
  2. Во вторых, чтоб получить звание МСМК необходимо иметь оформленное звание — Мастер спорта России! 
  3. В трерьих, в иных условиях ЕВСК сейчас прописано, что для выполнения требований к присвоению МСМК, МС и КМС в видах программ спортивных дисциплин, содержащих в своих наименованиях слово «ката», количество спортсменов выступающих в одной дисциплине (категории) должно быть не менее 10 участников, при проведении спортивных соревнований по системе с выбыванием после первого поражения – не менее 8 спортсменов.

           Для выполнения требований ЕВСК и присвоения массовых разрядов, действуют Единые требования прописанные в "Положении о присвоении спортивных разрядов"для всех видов спорта и составляют колличество участников в соревнованиях с выбыванием (кумите)  должно быть не менее 6  участников в категории, а в  соревнованиях по  ката –  не менее 8 участников.

       4. В четвёртых, за занятое 4 место на Чемпионата России по всестилевому каратэ присваивается КМС. Это очень выгодно для спортсменов приехавших на Чемпионат России с 1 спортивным разрядом!

ЕВСК 2019г.

Vsestilevoe-karate-evsk2021-s2801